Похоже, у каждого из мгновений...

Марина Верхова
Похоже, что у каждого из мгновений
Есть собственный ключ, свой пароль на вход.
Он близок к формам благословений,
Он – принцип сборки, он – общий код:

Везде один, и всё время разный.
И нужно чувствовать, что сейчас
Является осью, чтоб не напрасно
Сгорала жизни моей свеча.

А как? ведь навык необъяснимый:
Всё время быть острием стрелы
Намеренья бога, необходимым
Условием для игры…