Омар Хайям любил вино

Вера Голобородько 2
 Омар Хайям любил вино
 И что ж?
 Весь мир был для него распахнут.
 Прошли века,пьянят его стихи
 И нежным женским телом пахнут.

 Пускай злословит вечная толпа,
 Что дескать,спьяну он писал
                те строки.
 Вино есть хмель, а главное Душа-
 В ней черпал он стихов истоки.
 2010г.