О слоге КИ или КА. 24. 02. 2018 г

Михаил Солодков
     О  СЛОГЕ  «КИ»  ИЛИ  «КА»

«Ки-О-То» и «То-Ки-О» в сути одно,
лишь местом слога поменяли.
«Энергией Жизни» «КИ» здесь дано.
Столицу так называли.*
«Вселенская» в Рэй-Ки о «КИ» мы читаем.
«Хранители КИ» о Ки-Тае мы знаем.
А в слове, известном с детства, «Ре-Ка»
мы снова увидим «КИ» или «КА»,
которое «Дух» и «Мужское Начало»,
то есть, Энергию вновь означало.
«Рычаг, Управляемый Духом» - «Р-У-Ка»…
Везде, где когда-то Предки пожили,
найдём мы в словах слоги «КИ» или «КА»,
ибо во Всё Они Дух свой вложили!
__
* - С 794 по 1868 г.г. имперской столицей
     был Киото, а потом – Токио.
                24.02.2018 г.