Я донесла...

Гуськова Надежда Витальевна
Я донесла, не расплескала
Свою любовь на скользком льду,
Я не кроила по лекалам
Готовых образов и дум.
Я тыщу лет ношу под сердцем,
Как неразумное дитя,
Любовь свою, и пусть не меркнет
Огонь, что Богом мне был дан.
Утихнет страсть, но там в глубинах
Всей жизни суть и весь итог, -
Любима ль я... Но ты - любимый,
Ты мой пролог и эпилог...