Земельный суд немного строг

Кухта
Земельный суд немного строг,
Но слеп, насколько и небесный:
Не отличает человеков стог
От стога ослепляющего местность.

Но истина есть абсолют живого
И истина - есть абсолют субъекта.
Не так важна прорытость рова,
Важнее суть кладущегося там объекта.