Весна-признание

Николай Будаев
Весна,весна!Ты как признанье,
Как сладкий плен у тишины.
Очей любых очарованье,
Где все тобою лишь больны.

Мы ждём восходов и закатов,
Зелёных листьев и цветов.
Романов пылких,томных взглядов,
Поэм прекрасных и стихов.

Полна ты радости и света,
Собою красишь мир и лица.
Ты конкурент порой у ЛЕТА,
В такую трудно не влюбиться!

Прохладой ты своей пленяешь,
И птичьим пением в глуши.
Сердца невольно покоряешь,
Бальзамом нежным от души.

С тобой пройдемся по аллее,
Заглянем в каждый уголок.
И станем искренне добрее,
Для счастья сделаем глоток!