РУКА

Лида Лидия Новикова-Канаева
   В нашей жизни очень сложно:
   "Рука", просит и даёт,
   Почему, же в жизни, нашей,
   "Рука" та, не то несёт?

   У кого-то много что-то,
   У кого-то, ничего,
   Очень знать нам всем, охота,
   Почему же не везёт?

   Кто в работе пашет, честно
   И чужого, не берёт,
   Тот живёт, ну очень, бедно
   И ему, не так везёт!

   Очень хочется, я знаю,
   Хорошо и лучше жить,
   Я давно, не отдыхаю,
   Мне на море уж, не быть

   А когда-то было, помню,
   Помоложе я была,
   Было время, отдыхала,
   Помогала, мне "Рука"!

   А сейчас, когда мы, старше,
   Дважды хочется нам благ,
   Чтобы жизнь была, поярче,
   Чтоб "Рука", курорт дала б!

   Ну, конечно, стих мой юмор,
   Не поехать никуда,
   Размечталась, словно, юна,
   Не видать мне острова!

   Стих спонтанно мной написан
   Жизнь теперь, другой курсив,
   Про курорты, нету мысли,
   Сколько "Руку" не проси!

   Пошутила я немного
   Хоть мечтай, хоть не мечтай,
   Знаю я свою, дорогу
   Не видать "Мальдивов", рай!

 ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.
 24 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА.