Зависть, как комплимент

Анатолий Возвышаев
В этом мире, хоть он одноразовый,
Счастья много для доброй души.
Лишь себя напоказ не навязывай,
И на привязь к другим - не спеши.

А любовь - не бросай окончательно:
Разве можно такое забыть?
Даже зависть  - и та обаятельна,
И тебе комплимент, может быть.

(По афоризмам из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)