Фрейлины

Сергей Мираж
Во дворце, где поселилась Ночь,
Тишина… Ни шороха, ни звука…
Фрейлины – Безмолвие и Скука,
Сторожат покой и гонят прочь,
Всех, кто может как-то помешать
Отдыхать, властительнице снов,
Чёрной, всемогущей Королеве,
Застонать, заплакать, закричать,
То ли от испуга, то ли в гневе,
Или, оттого, что не здоров…
Мало ли, кому-нибудь взбредёт,
Вдруг чего, а фрейлины, в ответе,
Фрейлинам, уж точно попадёт,
Не сегодня, утром, на рассвете…

Во дворце, где поселилась Ночь,
Нынче, слава Богу, всё спокойно,
Беспокойных, попросили прочь,
Проводили вежливо, достойно…
Ночь уснула… Фрейлины, не спят,
Хочешь или нет, таков порядок,
Вдруг чего и должности лишат…
Не сегодня… Сон у Ночи сладок…