Всё в твоих руках

Леон Берг
восточная притча

Давным-давно в старинном городке
в почёте Мастер жил, был окружён учениками.
Вот среди них один особо одаренный
задумался однажды: "Есть вопрос,
который Мастера в врасплох застанет?"
Пошёл он на цветущий летний луг,
поймал там бабочку и спрятал меж ладоней.
Назад вернулся, рук не размыкая,
к учителю он с речью обратился:
"Скажи, та бабочка, что у меня в ладонях - жива или мертва?"
При этом хитро улыбнулся, прикидывая, как поступит
в зависимости от ответа: придавит или же отпустит.
Не глядя на него, ответил Мастер:
"Всё в твоих руках!"


Акварель"Захотелось бабочек, цветов и лета!" Татьяна Байдюк.