Бронзовый солдат

Словодар 2
Солдат подняться хочет с пьедестала,
Но бронзовый бушлат встать не даёт.
Его рука ружьё держать устала,
В лицо и грудь холодный ветер бьёт.

Один стоит, глаза и брови сдвинув,
И сердце у него из чугуна.
Солдат танкист - гвардеец Ваня Гринев
Героем стал, когда была война.

С туманной высоты он, молча, смотрит.
У ног играет шумно детвора.
Его фигуру дождь осенний мочит.
Российскому солдату спать пора.