Я иду по городу...

Наталия Журавлёва
Я иду по городу:
Солнце и мороз!
Город скован холодом,
Веточки берёз
В остром колком инее -
Как из хрусталя.
И в песчаных линиях
Мёрзлая земля:
На дорожках рыжими
Кляксами песок.
Но поёт под лыжами
Сахарный снежок:
По газону тянется
Ленточка лыжни,
Радостно румянятся
Щёки малышни.
Я иду по городу -
Холодно до слёз!
И улыбку в бороду
Прячет Дед Мороз.
Ясность неба синюю,
В белых вихрях даль -
Сказку снежно-зимнюю -
Ворожит февраль!

Фотоколлаж автора.