Не забывай. Валентине Савченко

Ирина Ширикинова
Когда устанет взор ласкать,
твой городской пейзаж пред домом,
вдруг станешь с болью вспоминать
отцовский дом и слёзы комом!
   Деревни лик в густом лесу
   такой родной, где всё знакомо!
   И будто слышишь: «Валя, стой!»,
   когда ты собралась из дома
Отцовский, молчаливый взгляд
застыл навечно в твоём сердце!
Сестрёнки приуныв, глядят,
прижались все к друг другу крепче
   А мама, руки опустив,
   мнёт фартук, слёз не вытирая
   И про себя благословив:
   «Знать у тебя судьба иная!»
Ты ей помощницей была
во всём, по дому помогала
Чуть подросла и во дворе,
на огороде убирала
   Час расставания настал
   Пора в дорогу собираться
   Отец больной слегка привстал:
   «Валь, не забудь к нам возвращаться!»
И ты умела приезжать
между учёбой и работой
Сумела и семью создать
и сыновей двух воспитать!
   Ты говоришь: «Деревня снится»
   Так это зов твоих корней!
   Слетай, чтоб всем им поклониться
   Всем тем, кто был всего нужней!