Мы с детства верим в чудеса...

Олег Коскин
Мы с детства верим в чудеса,
  О них до старости мечтаем.
Построив замки из песка,
  Воздушных змеев запускаем.

С самим собою часто спорим.
     Ломаем копья о гранит.
Как в темноте слепые бродим,
  Попав в условный лабиринт.

Мы верим в бабушкины сказки,
  О чистых помыслах, былом.
Как кот учёный без опаски,
     Всё ходит по цепи кругом.

Надеемся, что ранним утром
  Появится волшебный бриг.
Раскрасит небо перламутром
      И осчастливит этот миг.

Нас манят сказочные страны,
  С лазурным блеском берега.
Там в тёплых водах океаны
    И в Божьих искрах облака.

Но ничего не происходит.
  Наверное, мимо всё проходит.
Порвалась скатерть-самобранка,
    Осталась лишь её изнанка…
                (4.09.2017г.)