Солдатские матери

Словодар 2
Сколько было пройдено дорог.
От укусов вшей зудело тело.
На войне не каждый выжить смог.
От потерь бойцов душа болела.

Образ сыновей вставал во снах
У солдатских матерей России.
Трещины кровились на губах,
Взгляды женских глаз были пустые.

Головы покрыла седина,
Годы пролетели словно птицы.
Много горя принесла война.
От неё суровы, стали лица.