Ему лет восемнадцать...

Словодар 2
На кровати больничной спит Мишка,
Кое-как открывает глаза.
Ему лет восемнадцать -  мальчишка!
На щеке серебрится слеза.

Как степной огонёк, замирает
У мальца в изголовье свеча.
Тихий стон, в сердце боль проникает,
Голова, словно печь горяча.

Мать родную, отца бы увидеть!
В душной комнате лишь тишина.
Медсестру захотелось увидеть,
Спит, возможно, устала она.