Фонарь

Кустова Вера
В дневной  суете он почти незаметен,
Лишь тихо под натиском ветра скрипит,
Но ночью, окутав всю улицу светом,
Как верный маяк,  так маняще горит.

Он так одинок при солнечном свете,
Молчит с укоризной, сурово глядя,
В ночи он,  как рыцарь в багряном жилете,
Услужливо так провожает бродяг.

Ему улыбнись ты, скажи вдруг "спасибо",
Неважно, что скажут прохожие вслед.
А гордый фонарь,  простивший обиды,
Сильнее и ярче гореть будет впредь.