Зимние сумерки

Олег Макоша
В секунду умер век –
Летит – не целясь,
И зимних сумерек
Неизъяснима прелесть.

Глядят по-нашему,
Домами, скверами,
И все окрашено –
Сурьмой по серому.

Сурьмой по белому
И по прозрачному,
Чуть-чуть неспелому,
Неоднозначному.

Слегка расплывчаты,
Слегка нечеткие,
И всё из вычетов:
Мосты с решетками,

Подъезды грязные,
Деревья голые,
И люди разное
Мычат глаголами.

И междометия
Глотают умники,
Прошли столетия –
Сквозь наши сумерки.