Потоки

Владимир Курков
Не вырваться за город: всюду красный.
Поток течёт, и сотни хищных глаз
приказывают:"Стой!"
Спешить — напрасно,
и я послушно сбрасываю газ.
Вот слева бык решил боднуть: моргает
(И для него, как тряпка, красный свет),
копытом бьёт."Да Бог с ним",— пропускаю,
и... "Красным" получаю я в ответ.

Другое дело те, кто мне навстречу:
спешат и разгоняют "белым" ночь.
Я к ним хочу. Порыв мой не замечен,
и "красный" тормозит: прилип, как скотч.
Смещаясь влево, я плетусь послушно,
показываю лампой разворот,
и вот он миг: "Скорее же, "старушка"!" —
Но снова встречен красным. Не везёт!
-++-