На чужие плечи...

Елена Страздиньш
Все зверята, как ребята, а ребята - это мы:
одного все рода - люди, человечества сыны.
 
Наблюдая их повадки - найдём многое в себе:
ведь характеры такие - живут среди людей везде.

Отражения любые - не случайные у нас:
мудрость Бога даже в этом : посмотрите - кто есть в вас ?

Как ты сам - к живому миру, так и он вокруг - к тебе...
Сослужите себе службу - цените жизни на земле.

Будьте ответственными всё же - за приручённое зверьё:
зачем дарить им жизнь - в подъезде ? Там ведь - не личное жильё.

Нет для них там - туалета, от запаха - куда бежать ?
Любите их - в своих квартирах, не надо - на людей плевать.

И кормить их - кто обязан, если завели не вы ?
Если сосед и благороден - не должен бремя то нести.

Когда животных пригреваем, вроде - добрые дела,
но когда так вот - приручаем, пример плохой даём тогда.