Нелегко братьям меньшим на этой земле

Янэк Жалвинский
Лес весенний, поляна, сирени кусты,
Пень дубовый - большой, в два обхвата.
А на нем пляшут зайки - смешные хвосты,
Возле пня травка стоптана, смята.

Куцехвостым поляна и пень - дом родной!
Куст сирени - для них мать родная!
Вдруг раздался поблизости злой волчий вой,-
До чего ж у зайчат участь злая!

Что им делать? Как быть? Виден стал серый волк!-
Как сердечки у заек стучали!
Лес притих настороженно и приумолк...
Кто сироткам помочь сможет м'алым?

Их отец вместе с мамой на лисьих зубах,
Путь закончили свой раньше срока.
Кто зайчатам поможет? На свой риск и страх?
Тише! В лес прилетела сорока!

Как кричит возмущенно в испуге она!
Заек жалко - погубит их серый!
Но уж нет! Лесника показалась спина,-
Он с винтовкой, отважный и смелый!

Кто посмел обижать деток малых в лесу?
Покажись! На тебя я, друг, гляну!
И отныне, запомни - тебя и лису,
Не пущу я на эту поляну!

Лес весенний - поляна, сирени кусты,
Пень дубовый - большой, в два обхвата.
А на нем пляшут зайки - смешные хвосты...
Вот такой видел сон, я ребята...

Янэк Жалвинский
20.04.2017.