Перетяг

Петр Плонин
Лепечет ручей, добежавший до Мокши,
С удочкой прежде отец твой любил тут сидеть,
От красоты этих мест онемевший, оглохший,
А над рекою восход разливал раскаленную медь.
Сюда тебя тянет с неведомой силою,
И ночи, и дни, проводить в этом месте готова,
Ручей онемеет, увидев такую красивую,
И сом с глубины свою спину покажет лилово.
И лодку свою, поутру направляя к быстрине,
Перед глазами мелькает в траве перетяг…,
И куст на том месте, как будто отец твой сидит и поныне,
И мысли твои уже в детство как птицы летят!
24.02.2018