Листья

Иван Парамонов
В завершенье мудрых истин
Отдаю приоритет
Лишь одним осенним листьям,
Не впадая в пиитет.

И по лесу, и по саду
Я хожу, пока живу.
Коль со смертью нету сладу,
Не жалей, душа, листву,

Что она отзеленела,
Что пожухла на жаре,
Что забыла, как звенела,
И опала в ноябре.

Под листвою души чистя,
Мы становимся светлей.
Не жалей, приятель, листья,
Что упало – не жалей.

Вот упали и сопрели,
Предались больному сну,
Чтобы заново в апреле
Встретить молодо весну.

2018