Кода наш мир мораль утратил

Александр Шабельский
Кода наш мир мораль утратил
С тельцом из золота сроднился
Тогда наверно Бог мой спятил
И в суе быстро удалился

Увы, но совесть не игрушка
Сегодня есть, а завтра нет
Не колокольчик-погремушка
Которым приглашают на обед

Она коль есть звенит в ушах
А нет её, то ты глухой
Живёшь с ухмылкой на устах
С душой беспутной и пустой