я мчусь домой, распугивая прохожих

Андрей Горчев
Я мчусь домой, распугивая прохожих,
Я раскрываю двери настежь,
Я пробегаю по комнатам. Боже! -
Вот ты, моя пропажа!
Вся твоя страсть к превращениям,
Вдруг разлетается в прах.
Да, я лишаюсь зрения,
Всех посылаю на х.
Это случится снова,
Будто найдёт волна.
Я вижу тебя с полслова.
И не моя вина,
Что ты неудержимо,
Тянешь меня за собой.
Сначала уходишь лживо,
А после -
Ты только мой.
Да, потерпело крах
Желание быть неприступным,
Каменным, как скала,
Это нелепо и глупо -
Ты меня так ждала.
Всё, что обдумал прежде,
Твой отвергает взгляд,
Расшвыривая одежду,
Свой позабыли разлад.
И когда ты потом прильнёшь
Я, раскуривая, буду спокоен,
Ты моя милая крошка.
Я твой защитник и воин.