Хорошо что ты есть

Иван Руссманн
Подари мне вольную Боже,
Отпусти мои мысли прочь.
Собираюсь измерить поле,
Мне с собою уже невмочь.

По росе я пройду босыми,
Что-то ищут мои глаза.
Подари мне вольную Боже,
На рассвете кричит Душа.
 
Я бесчувственный стал и чёрствый,
Я с собою хочу быть строг.
Что сейчас для меня дороже?
Там свобода иль тут острог?
 
Закричать, да уж прям до хрипа,
Пересохло, аж нету слов.
И на что мне такая битва?
И к чему я ещё готов?
 
Обниму я собою ветер,
Встречу взором своим рассвет
И босыми росу сбивая,
Я хочу отыскать ответ.

Для чего я на свет родился?
Справедливость ли мне нужна?
Подари мне вольную Боже,
На рассвете скорбит Душа.

Мне невидимый плен так страшен
И сомнения кружат муть.
Разорвать я готов все цепи,
Разомкнуть непонятный круг.

В парадоксах я потерялся,
Мне Завет или Капитал?
Просто так все равно не сдамся,
Должен быть ведь ещё финал.

Челобитная наготове,
На словах передам тебе -
Подари мне вольную Боже,
На коленях прошу уже.

Что ж за дверью порог короткий,
Лик прощаясь смотрел мне вслед,
Ну а с неба то поливало
И не видно уже рассвет.

Ночь бессонная пролетела,
По размытой я в поле шёл,
А гроза всё сильней нарастала,
Окатил ты меня дождевой.

Я раб Божий, а всё же вольный -
Справедливо гласит она.
В ней и заповедь, и начало,
Вот такая она одна.

Затопило вокруг просторы,
Лишь макушки травы видны
Но когда нибудь выйдет солнце
И обсохнут глаза мои.

А нужна ли она мне Боже?
С кем потом буду говорить?
Нынче я расплескал все мысли,
Сам себе потом возразил.

Мне решиться и зубы стиснув,
В феврале то дождь не всегда.
Не сгубить бы себя во мыслях,
Знать такая моя судьба.

По сему порешили нынче,
Бесконечный сей разговор
Отложить его не далече
Так как он переходит в спор.

Подари мне вольную Боже,
Не пытай меня у алтаря.
За своих помолюсь я лучше,
Ты оставь меня у огня.
 
Просто шёл, а они сплетались,
Я и пел и под нос шептал…
- Хорошо, что ты есть всё же,
Сам себе я тогда сказал…