Майор

Жашарбек
Его рано взяла седина,
Сверлит тяжесть уставшего взора,
На груди у него ордена,
На погонах звезды майора.

Ему нет еще тридцати,
Был бы молод как мальчуган,
Но дорогой войны пройти
Его вынудил Афганистан.

Раскаленная солнцем броня
Обжигала его лицо,
И пришпорив стального коня,
Он сорвался, прорвав кольцо.

Только выстрелом из РПГ,
Угодили духи в корму.
И замедлил свой ход БМП,
Оказавшись в огне и дыму.

Под огнем на своих плечах,
Вынес раненных он бойцов,
И держал оборону в горах,
С горсткой выживших молодцов.

И пока  подкрепление шло,
Враг пытался их обойти.
Не сдаваясь смерти назло,
Трое выжили из десяти.

Будет армия наша крепка
Пока воины такие есть!
Для которых на все века,
Выше жизни - Отвага и Честь!