Электросталь

Владимир Патракеев
 Электросталь               
Слушать - Владимир Патракеев Изба-Читальня
               
Есть в Подмосковье славный город,
Где плавят нержавеющую сталь,
Сердцу нашему он мил и дорог.
Название ему - Электросталь…
     Сердцу нашему он мил и дорог.
     Название ему - Электросталь…
В глухом Затишье на пустом болоте.
Второв создал металлургический завод.
Чтобы мирно было  на планете.
Достойно жил Российский чтоб народ…
     Чтобы мирно было  на планете.
     Достойно жил Российский чтоб народ…
Словно грибы  росли заводы.
Дома, больницы, школы и дворцы.
Познали радость и невзгоды.
Электростали славные творцы…
     Познали радость и невзгоды.
     Электростали славные творцы…
Наш плод труда известен на планете.
В ракетах, самолётах, кораблях.
Живём мы в мире, подрастают дети.
Всё невозможно выразить в рублях…
     Живём мы в мире, подрастают дети.
     Всё невозможно выразить в рублях…
Мир будет на земле, не приукрашу.
Пока Россия выплавляет сталь.
Пока подвластен атом людям нашим.
На страже мира есть Электросталь…
      Пока подвластен атом людям нашим.
      На страже мира есть Электросталь…
Ты прекрасное творенье наше.
Мы с надеждой смело смотрим вдаль.
Нет города родней и краше.
Гордимся мы тобой Электросталь!
       ......................
       ......................
     Нет города родней и краше.
     Гордимся мы тобой Электросталь!........