Мартовское время

Евгений Рослик
Повернулись к солнцу окнами дома.
Позади холодная, снежная зима.
Уж готовит почки белая сирень.
Всё короче ночки и длиннее день.

Под землёй на старте крокус голубой.
Солнышко всё выше в небе над землёй.
Новые заботы, новые дела.
Если март настанет, то весна пришла.

Снова над полями жаворонка звон
Музыкой задышит, сказкою времён.
Южный тёплый ветер весточку принёс,
Что весна уж скоро, скоро и всерьёз.

Каждый день приносит череду событий.
Наступает время мартовских открытий.
Будит спозаранку вешняя пора.
Мартовское время с самого утра.