Колыбельная

Чернышова Любовь
За горизонт тихо солнышко село,
К вечеру тоже устало оно.
Месяц плывёт потихоньку, несмело
К нам заглянул через шторки в окно.
                ПРИПЕВ:
     Звездочки, слышишь, тебя зазывают
     В дивную сказку порою ночной.
     Только прислушайся: звуки витают
     С Ангелом кротким… Ну, глазки закрой…

Он колыбельку незримо качает,
Сладостный сон навевает тебе,
Добрую песенку нам напевает,
Музыка нежная льётся извне.
                ПРИПЕВ:
     Звездочки, слышишь, тебя зазывают
     В дивную сказку порою ночной.
     Только прислушайся, звуки витают
     С Ангелом кротким… Ну, глазки закрой…

Пусть же приснится тебе дивный остров,
Где нет печалей, лишь радость! Любовь
Солнцем сияет! А счастье… так просто –
В маковках блещет святых куполов!
                ПРИПЕВ:
     Звездочки, слышишь, тебя зазывают
     В дивную сказку порою ночной.
     Только прислушайся, звуки витают
     С Ангелом кротким… Ну, глазки закрой…

Ангелы сладкий твой сон охраняют,
Пусть все невзгоды идут стороной!
Утречком глазки твои засияют –
Спи, моё солнышко, я ведь с тобой…
                ПРИПЕВ:
     Звездочки, слышишь, тебя зазывают
     В дивную сказку порою ночной.
     Только прислушайся, звуки витают
     С Ангелом кротким… Ну, глазки закрой…


Песню Вильгельма Гольдербайна в исполнении Любовь Великановой
и видеоролик к ней можно посмотреть и послушать на сайте Изба-Читальня.