Отчего добрых слов так жалеем мы вечно?

Пермякова Вероника
Если вдруг я умру, ты скажи обо мне
Ведь так редко друг друга мы хвалим при встрече.
Не найти всех понятных причин в тишине,
Отчего добрых слов так жалеем мы вечно.

Есть удел: и желать, но не слышать похвал,
Побеждать, но лишаться законной награды.
Знаю, друг восхищался, в душе понимал,
Но сказать не сумел, думал, близким не надо!