Осень

Франц Неменский
Листами сыплет
               желтый смех
С крестов - деревьев.
Последний ворон
               в серых перьях
У нашей тризны.
И ворон плачет:
       "Это осень, а это проседь.
        Смехами скачут
                вехи жизни,
        Еще не поздно".
А желтый лист
             лежит как пласт.
И каждый - разный
И кто-то скажет:
  "это смерть
             а может праздник."
Пусть ворон плачет -
Он палач на этой казни -
Давайте смехом воскрешать
          умерших граждан.