Пробуждение ангела

Андрей Герасименко
На дне бездонной бездны
Воспряну я от сна,
Расправлю свои крылья
И подниму глаза.

Туда, откуда сбросили
И прокляли меня,
Где слов моих не поняли
И скинули сюда.

Со сломанными крыльями
Я падал, падал вниз,
Оттуда, где был Ангелом,
Там, где кипела жизнь.

Теперь для всех я падший,
Предвестник я беды,
А там я звался Ангелом
«Утренней Звезды».

Я возносил на небо
Последнюю звезду,
В тумане лунной пены
Для Вас рождал зарю.

Я был на грани круга,
На грани света с тьмой,
Рожденьем поднебесья,
Теперь же я изгой.

Я был началом жизни,
А стал расколом вер.
Для всех теперь я проклят,
Мне имя - ЛЮЦИФЕР.

Прошу ли я прощенья?
А виноват ли я?
Что там меня не поняли,
И сбросили сюда.

На дне бездонной бездны
Я лягу тихо спать,
Мне будет сниться небо,
Я снова буду ждать…