Светоносная Богородица

Владимир Волков 13
Светоносная Богородица!
Не оставь меня своей милостью!
В мире суетном дай опомниться!
С его грешностью и фальшивостью
Стало трудно жить во спасение,
Нелегко бороть искушения…
Светоносная Богородица!
Свет Небесный – в души просветление! –
Дай впитать в себя! И – сподобиться
От Христа – в благодать – просвещения!
И от мира отречься суетного
Ради Царства Небесного светлого!