От всех невзгод мне остаётся память...

Виктор Шлипов
...От всех невзгод мне остаётся память!
От раны - вздох, и угли дар костра.
Ещё мне остаётся до утра,
Бродить с дождём, под окнами твоими...

Но милый образ твой, не смоет никогда;
Ни дождь - слепой, и ни невзгоды дня...
Не знаю кто ты, кем ты дышишь,..
Тебе я благодарен, без надежды на взаимность.

Ещё тебя готов носить я на руках...
Не только через лужи,
Но и моря, и океаны,
Из века в век, из века в век,

А значит - вечно... оберегать тебя;
От всех невзгод, и скорби дня.