С добрым утром. К картине Александра Леонова

Владимир Котовский
С добрым утром. Художник Александр Леонов.

…ему не терпится,
Ей…незачем спешить,
И…время выдержать, его растормошить,
Лучи и взгляд его почувствовать «нутром»,
Чтоб воспылать внутри сжигающим костром!..

… признаться искренне,
Есть в этом её месть –
Подспудно всё всегда в поступках её есть, –
Ведь он же мог вчера второй фужер не пить,
А после – третий и …себя не торопить!..

… сказали классики:
«Спеши при ловле… блох!..»
Но…он, естественно, совсем не так уж плох,
Иначе вряд ли бы оставила она
Его в душе своей… Но… «впредь не пей вина!..»

Об этом говорил
Как будто её взгляд,
Но…верно, мало ли что взгляды говорят,
Когда пронизаны шелка платка лучом,
Пожалуй, взгляды здесь и вовсе не причём!..

…хотя… как сладостно
Вот так сейчас стоять!..
Ему, наверное, уже не устоять,
Но…голова болит, и… надо принять душ,
А уж потом, потом сыграть «любовный туш»!..

…она представила,
Как это будет …но
Совсем, совсем не так, как в нынешнем кино:
Смешны банальности, фантазии пусты,
Когда впервые так – о, да – полюбишь ты!..

И нет стыдливости
И скованности нет,
Нужна лишь сдержанность и этот яркий свет!..
Ей что-то вспомнилось из очень старых книг,
И образ девушки… в одной фате возник…

… прочь, аналогии –
О боли он забыл!..
Как разыгрался в нём сейчас любовный пыл!..
Улыбка тонкая блуждала на лице,
Но,… как и в сказке той – «игла пока в ларце»…

«Прости… Вчерашнее… Я был, ну, как не свой…
Иди, иди ко мне… Нет, нет, ещё постой!..»
Она колеблется, но…это лишь игра,
И ей действительно уже идти пора.
24.02.18 (6.50-7.15)