Сказки колдовского леса - 29

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/3575

Лесные нимфы-2

Откуда нимфы взялись эти?
Их необычный цвет волос...
Я не встречал таких на свете -
Огнём горят! Вот на утёс

Они поднялись, не смущаясь
Своей прекрасной наготы.
Смотрел на них я, восхищаясь,
И видел в волосах цветы...

Они меня не замечали,
А, может, делали лишь вид?
И, вдруг, исчезали! Я в печали,
И полностью тут с толку сбит.

Что это было за виденье?
Не уж то это летний сон?
Столь совершенные творенья!
А, может, просто - я влюблён?

Глаза зелёны, кудри рыжи,
Но вспомнил я - лес колдовской!
Деревья-листья вместо крыши...
И в след смотрел я им с тоской.

Вдруг, слышу шорох, вижу белок:
Они на ветке, надо мной.
Смеются от своих проделок,
Облив меня водой речной.

Как только удалось им это?
В чём воду принесли они?
Глядь - скорлупа, добыли где-то
Орехи, положив на пни.

-Попробуй, путник, это вкусно, -
Тут говорит одна из них.
А мне вдруг стало совсем грустно:
Так видеть нимф хотел лесных!

Я улыбнулся рыжей белке,
И вздрогнул: чур - ведь цвет такой!
Никак подружки - свиристелке
ТЕ, кто нарушил мой покой?

Сильнее сердце стало биться,
Но, помня ящера судьбу,
Себе внушал - нельзя влюбиться!
И вслух ту повторил мольбу.

Глаза закрыл как можно крепче,
Вдруг мех у самого лица.
Одна из них мне тихо шепчет :
- Не уж то страху нет конца?

К щеке моей слегка прижалась,
Затем потёрлась об неё.
Казалось бы, такая малость!
Но словно острое копьё

Меня ещё сильней пронзило.
Я даже и мечтать не смел,
Чтоб сердце так вот опалило...
- Попал!- мне лес прошелестел.

Но я держусь. Глаза закрыты,
И сам не знаю, что хочу.
Зачем пришёл? Уж всё забыто.
- Приди же, Нимфа! - я шепчу.

Вдруг, терпкий привкус поцелуя...
Меня кидает в холод, жар...
Не белка, Нимфа уж милует...
В груди моей горит пожар...

На фото коллаж из материалов интернета

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/02/25/2764