Не Вы мне нравитесь

Елена Малахова 2
Не Вы мне нравитесь,
а Ваша душа, которая
всё время с Вами в споре.
И говорит, и дышит,
чуть дыша, и постоянно
с ветрами в ссоре.
Мне нравитесь не Вы,
и пусть поступки Ваши
не столь красивы, Ваша
душа, как в море
корабли, всегда вольна,
привольна, горделива.
Не Вы мне нравитесь,
и в суматохе лет,
душа, как ангел белый,
вновь прилетит, оставив
свой обет, и отразится
в окне заледенелом.
Мне нравитесь не Вы,
а Ваша душа, и пусть
мне говорят, что это
не бывает. Я точно знаю,
что это так, и лучшего -
пока ещё не знаю.