Россия -страна противоречий

Халида Шариф
Такое рассуждение всюду,
Здесь говорят,
Авось да понемногу,
Небось и наверху там жить хотят.

Пока низы все бедствуют,
Верхи все с жиру бесятся,
Отмерили себе век жизни ни один.

Так нижним местом дорожат,
Что золотые унитазы под заказ.
Престиж для них превыше всех.

И замки до небес и яхты, самолёты
И отступление готовят
Уж себе в других мирах.

И очередь на Марс
Ведётся полным ходом,
И капсулами  запускают семя уж своё.

Низы же существуют, как придётся
Им день прожить,
Да ночь в тепле бы переспать.

С утра у баков снова отмечаться,
Кто жив остался, а кто окоченел.

Авось еда какая там найдётся.
Страна противоречий
В ней так сейчас,
Кто существует, кто живёт.