Кукла Нина

Эльвира Рейнке
Мне с витрины магазина
Улыбнулась кукла Нина.
Сразу я в неё влюбилась,
У стекла остановилась.
Маму стала я просить
Куклу новую купить.

Но она сказала строго:
"У тебя игрушек много!
Есть зайчата и мартышки,
Игры всякие и книжки,
Есть слонёнок, есть трамвай -
Кого хочешь выбирай!

Есть и куклы и коляски,
Все красивые, как в сказке!"
Но, сказала я в ответ:
"А такой, как Нина, нееет...
У неё глаза большие,
Как у мамы, голубые...

Как у бабушки - серёжки...
Хвостик, как у нашей кошки...
Она добрая такая,
Как соседка тётя Рая..."
Мама ближе подошла...
Улыбнулась, обняла...

"Что же делать нам с тобой?
Надо Нину взять домой!"

Эльвира Рейнке (Zyba)
23.02.2018