Жухнут снега от истомы...

Надежда Зотова 2
Жухнут снега от истомы,
Чуют последние дни.
Слышишь звенящие громы,
Как истекают они?..

Тянут весенние грозы,
Запахи пряных полей,
Желтые искры мимозы,
Первую нежность ночей?

Бродят смятенные чувства,
Будят от зимнего сна.
Счастьем и сладко, и грустно
Бредит лукаво весна…