Зима проснулась ото сна

Наташа Мишина
Вчера минус пять,
Сегодня десять,
Зима проснулась ото сна
И догоняет своё время
Увы, через четыре дня весна.
Где ж ты была? Когда встречали
Тебя мы в прошлом декабре,
Как ты могла? Тебя все ждали
И в новый год, и в январе!
Теперь пришла , явилась с снегом,
Мороз под ручку привела,
А нам мороз уже не нужен,
Мы проводили с масленицей тебя!
Всех угощали вкусными блинами
И стали ждать красавицу-весну,
А ты явилась, своё "Здрасьте!"
К нам призвала, да только....
Очень хочется Весны!
За опоздание тебе штрафную
Увы, никто ведь не нальет,
Ваш выход , к сожаленью, пропущен,
Не обижай честной народ.
Свои и власть, и место
Теперь другому передай,
Должно же быть в природе
Всё по честному
За февралем приходит март!
Так что ,прости, на нас не обижайся,
Но мы так долго ждали в этот раз,
Устали,... и чудеса зимы уже не радуют
Ты собирайся в путь и с февралем
От нас до следущей зимы " Прощай!"