Школьная пора

Ирина Гайдай
Речка будто бы хрустальная
В отражении луны,
У костра сидим прощального,
Мы с тобой выпускники.
Наша дружба ярким пятнышком
Светит в школьное окно.
До чего же всем нам рядышком
Было вместе хорошо.

    Последний раз в кругу сидим,
    Всё понимаем и молчим.
    Но время вспять не повернуть,
    Простая суть.
    А искры гаснут на лету,
    А мы сидим плечом к плечу.
    Растает школьная пора,
    Как дым костра.

Что-то грустно стало вечером
На исходе дня.
Может, просто делать нечего,
Сядем у костра.
Посмотри, поляны стелятся
Золотом листвы.
Никуда весна не денется
Выпускной поры.

 
    Последний раз в кругу сидим,
    Всё понимаем и молчим.
    Но время вспять не повернуть,
    Простая суть.
    А искры гаснут на лету,
    А мы сидим плечом к плечу.
    Растает школьная пора,
    Как дым костра.