В жизни нашей ложь

Карануэль
Ложь бывает очень сладкой,
Очень пылкой, очень страстной.
Ложь бывает ослепляет,
Умиляет, окрыляет.

Но одно в ней неизменно,
Запах скрыти и подвоха,
Что смердит всем незаметно
До последнего издоха.

Ложь в глазах блестит надменно,
Лестно хвалиться пройдоха,
Лишь потом познав презренье,
Про себя он скажет плохо

Ложь бывает очень краткой,
Лож бывает замечаешь,
Но Бывает, ложь сказав украдко,
Ты на век другого опечалишь.

Нить ты сколько хитрую ни вей
Ей конец всегда найдется, в это верь.
И исходя из этого решай как пуступать,
И как в своё вам время правду рассказать.