О плохих привычках... и не только

Николаева Ольга Юрьевна
    Из плохих привычек -- кофе,
    может водку, может чай
    пью я утром. Разве плохо?
    Но курить, мой друг, бросай!
   
    Провонял мне всю квартиру
    сигареты едкий дым.
    Я не вижу своей лиры -- 
    и  не вижу Третий Рим!

    Да...Москвы мне не увидеть --
    это точно -- никогда!
    И кому какое дело,
    где моя горит звезда?!
 
    Я сходить мечтаю в баню,
    но у нас их просто нет!
    Трубы протекают в ванне --
    недоволен мой сосед.
 
    Он их точно не починит
    ни за доллар, ни за "рупь"...
    Вот уж в кружке кофе стынет...
    Может от февральских вьюг?!

    Может выпить с дуру водки,
    а не кофе, и не чай?
    Загорелась уж проводка...
    Ты курить, мой друг, бросай!!!

                24.02.2018