Уйдём

Хранительница-Двенадцати-Миров
Таблетки?.. Крыша?.. Пистолет?..
Зачем? Нет, ты постой,
Ты видишь: смысла в жизни нет —
Давай уйдём с тобой.

Поднимем молот, разобьём
Оковы наши в прах
И уничтожим мы мечом
Мешающий нам страх.

Тьму скуки, серости, тревог
Оставим за спиной.
В дорогу соберём мешок,
Вдвоём уйдём с тобой.

Мир прошлый нужно позабыть,
Осколком колет нас.
Оборвалась тугая нить —
Вся с прошлым нашим связь.

Дорожную вдыхаем пыль,
Недопустим возврат.
Мы подожгли уже фитиль,
И все мосты горят.

Потерян мир былой навек —
Согласны мы на то.
Остановить нельзя побег
Из никуда в ничто.

Стирая ноги наши в кровь,
Увидим мира грань,
И пустоте великой вновь
Заплатим свою дань.

Грозы вечной грянет глас,
Потухнут небеса.
Мозайка судеб в этот час
Исчезнет, как роса.

Мы станем молча наблюдать:
Весь мир погаснет вдруг,
Все чувства обернутся вспять,
И разомкнётся круг.

Замолкнет агонии крик,
Замрут полутона...
Когда-нибудь настанет миг
Очнуться ото сна.