У Евтушенко снЕги, а у нас снега

Чуйков Михаил Уральский
СнЕги белые где-то...
А у нас вновь снега.
Сосны в белом одеты -
Здесь Сибирь и тайга.

Здесь снега, а не снЕги,
Здесь мороз и пурга.
Сани здесь и телеги,
Вездеход - иногда.

Нет!  Не снЕги в Сибири,
А барханы снегов -
Красивей нет их в мире,
Как в полях облаков.

М. Чуйков
Февраль 2018 год