Не прикажешь...

Адриана 2
Не прикажешь сердцу - не люби!
Хоть всё злато положи к ногам,
Женщину, которой - позови!
Я шепчу тоскливо по ночам...

Не прикажешь сердцу - позабудь!
Вдруг замрёт и защемИт в груди,
А оно упрямо шепчет - будь!
Только будь со мной, не уходи...

Не прикажешь сердцу - не мечтай!
Серый пепел превратится в птиц,
Тесной клеткой больше не пугай,
Нет страшнее пустоты страниц...