Ты - одна такая

Владимир Волков 13
Ты — одна такая, я вижу,
В свете ласковых добрых глаз...
От того и становишься ближе
В этот год, в этот день, в этот час...
И волнует в твоей улыбке -
Как подснежника нежный призыв -
Отказаться от ценностей зыбких,
Всю суетность мирскую забыв,
Оторваться земных притяжений
И подняться в небесный чертог,
Без сомнений и сожалений,
Что когда-то сделать не смог...
И — улыбкой твоей упиваться,
Как глотком родниковой воды,
Нераздельно с нею сливаться
Вне пределов мирской суеты.