В мазках февраля я, немного ленива

Лия Пьянкова
В мазках февраля я, немного ленива,
Хочу надышаться последним снежком.
Вздохнув глубоко, его трепет пугливый,
Когда он становится талым ледком

Под солнцем не тёплым, но ярким и дерзким.
Под взглядом твоим, я уже не дрожу.
Слегка уловимым, ты жестом имперским,
Когда-то понять дал-тебя не держу!

"Любить ты вольна и я тоже, свободен!
Не нам там звонит благовест поутру...
Не зрелый кустарник (ты-знаешь) бесплоден,
Сними же очки, разгляди мишуру".

Сняла, разглядела: спасибо!-, сказала
И в мир свой ушла без тебя, но с другим.
Не знала, что встреча меня поджидала
В кафе на Фонтанке, где мы помолчим.

Под взглядом твоим задрожали колени
И вспомнился жаркий с тобой поцелуй,
Но, вдруг поняла-это ты теперь пленник
Бессонных ночей! Не шепчи: Аллилуйя...

Останется голос твой, лишь на бумаге,
Навечно останусь я в строках твоих.
Костры без поленьев, всегда затухают
И это-последний мой ласковый стих...